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martes, 6 de marzo de 2012

Leche Frita





    
Ingredientes:
3/4 l. de leche
100 gr. de azúcar
50 gr. de harina de trigo
30 gr. de harina de maíz refinada
3 huevos
1 corteza de limón
1 rama de canela
harina y huevo para rebozar
aceite virgen extra
canela en polvo
 



Preparación de la leche frita:
Mezcla en un bol la harina (de trigo y de maíz) y el azúcar. Vierte un poco de leche fría y bate bien hasta que quede una masa homogénea.  Incorpora dos huevos y remueve bien.
Pon el resto de la leche a calentar en una cazuela con las cáscaras de limón y la rama de canela. Cuando esté caliente, cuélala sobre la mezcla anterior. Pasa nuevamente a la cazuela y cocina a fuego medio (sin dejar de remover) hasta que espese, unos 5 minutos aproximadamente. Pasa a una fuente amplia, extiéndela y deja enfriar, mínimo 2 horas. La fuente es preferible que sea rectangular y bajita.
Antes de cortar es importante que la masa esté fria y bien espesita, para que no se rompa.Corta esta masa fría en cuadrados o rectángulos, pásalos por harina y huevo y fríelos en una sartén con abundante aceite.Deja secar en papel absorvente y espolvorea con canela molida y azúcar.
Sugerencia: Puedes sustituir la harina de maíz por Maicena, que ayuda a que espese mejor

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